Un dolce morbido che se si farcisce è una torta di alta pasticceria. Questa dell'immagine l'ho farcita con crema pasticciera profumata al limone, un po' di lemoncurd e poi mescolata con la panna fresca montata. Sul dolce ho spolverizzato dello zucchero a velo ma si può coprire con la panna e della frutta, come fragole, lamponi, mirtilli, ciliegie etc. etc. In Svezia la pasta di mandorle è un ingrediente molto usato in pasticceria. Eppure non è mai troppo dolce :)
Cosa serve per una torta
250 gr pasta di mandorle
100 gr burro
120 gr zucchero semolato
100 gr farina tipo 00
90 gr nocciole tostate, finemente tritate
Per lo stampo:
burro
nocciole tritate
Accendete il forno a 175 gradi
Montate con la frusta, meglio elettrica, fino ad ottenere un impasto leggero ed arioso.
Mescolando molto delicatamente aggiungete la farina e le nocciole, non deve smontare.
Versate il composto in una tortiera a cerniera con diametro 24 cm imburrata e cosparsa con le nocciole tritate.
Cuocete nella posizione centrale del forno per ca 20 minuti. Fate la prova stecchino, deve uscire asciutto.
Appoggiate su una grata a raffreddare. Sfornate e farcite a piacere.
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