INGREDIENTI:
2
uova intere
5
cucchiai di zucchero
1
cucchiaio di grappa
70
gr di burro
¾ di bicchiere di latte
600
gr di farina
Sale
q.b.
Zucchero
a velo
Scorza
grattugiata di un arancio
Lavorare
con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a rendere il composto
spumoso e bianco, aggiungere il sale, la grappa e l’arancio. Far sciogliere il
burro.
Mettere
il latte e infine la farina a pioggia con un setaccio in modo da non creare
grumi. Quando l’impasto inizia ad essere consistente da non riuscire ad usare
le fruste, rovesciarlo sul piano e continuare a lavorarlo a mano. L’impasto
deve essere lavorato molto fino a che risulti liscio, compatto e consistente.
Con
la macchina per la pasta iniziare a tirarla su di un livello basso (tipo 2)
per più volte, poi su livelli man mano
più sottili (tipo 4) per una sola volta ed infine su livelli sempre più sottili
(da 6 a 8) a piacere, in base al risultato che si vuole ottenere. Attendere che
la pasta si asciughi bene prima di tagliarle e porle su dei piatti pronte per
la frittura
Per
la frittura è necessario che l’olio o lo strutto siano molto caldi. Le
chiacchiere devono friggere in fretta su entrambi i lati ed essere tirate fuori
non appena assumono il colore caratteristico, altrimenti il rischio è che la
pasta prenda un colorito troppo scuro o bruci. Evitare di lasciare la
pentola/friggitrice con spazi di olio/strutto vuoti e non coperti da pasta che sta
friggendo (altrimenti si rischi di far bruciare l'olio/strutto).
Appena
fuori dall'olio/strutto, le chiacchiere vanno adagiate su carta assorbente (tipo
Scottex) e cosparse a piacere con lo zucchero al velo.
Mmmm….
Buon
lavoro!!!

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