martedì 8 aprile 2014

CIAMBELLONE RUSTICO


Grazie Giusi per la ricetta! Questo ciambellone mia cugina l'ha preparato per il brunch, morbido e molto saporito. WOW!


Cosa serve:

500 gr   manitoba o farina tipo 0
3 cucchiai 
2 uova
60 gr di burro morbido
180 ml di  latte
25 gr di lievito di birra
300 gr salumi misti
4 wurstel  
100 gr fontina o provlone dolce
1/2 cucchiaino di sale
Semi di papavero

Sul piano di lavoro o nel  boccale della planetaria,  disporre la farina a fontana e aggiungere lo zucchero, il lievito sbriciolato, le uova e il latte freddo. Amalgamare con una forchetta tutti gli ingredienti. Impastare energicamente. Inserire il burro morbido e il sale. L'impasto deve risultare omogeneo e liscio. Fare lievitare per ca 5 ore o in frigorifero per tutta la notte.
Trascorso il tempo stendere l'impasto con un mattarello dando una forma rettangolare ca 50x30. Tagliare a rondelle i wurstel e farli rosolare in un po' di burro. Farcire abbondantemente tutta la superfice con i salumi e il formaggio tagliato a cubetti.

Arrotolare la sfoglia farcita e chiudere a cerchio. Adagiare su una teglia rivestita da carta forno o in uno stampo a foro imburrato. Praticare dei tagli profondi e far lievitare per ca 2 ore. Spennellare con uovo sbattuto e distribuire i semi di papavero sulla superficie.

Infornare a 180° per 25-30 minuti.
Fare intiepidire prima di servire. 

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