Con dei limoni a disposizione e tanto caldo vi consiglio questa granita al limone. La gustavo a casa di Giusi che non la fa più in questo modo, avendo il bimby. Conservava questa vecchia ricetta in fondo al cassetto, la granita viene buonissima, forse meno "sorbettosa" ma d'estate è piacevole sentire sul palato quelle piccole sfere di ghiaccio al sapore di limone. Rinfrescano veramente e poi il succo di limone è un potente disinfettante per il corpo. Facilissima da fare, senza elettrodomestici, a parte il congelatore naturalmente. Se poi avete uno spremiagrumi elettrico non faticate neanche a spremere i limoni. Ricordate che i limoni lasciano più succo se sono a temperatura ambiente oppure li passate un attimo sotto l'acqua calda prima di spremerli. È sera e fa veramente caldo: mi preparo un bicchiere di granita al limone!
Cosa serve
1 l acqua
500-600 gr di zucchero
10-12 limoni
Bollite l'acqua con la scorza di due limoni e lo zucchero per 5-6 minuti su fuoco medio. Fate raffreddare completamente. Spremete i limoni e aggiungete il succo allo sciroppo di acqua e zucchero, mescolate. Filtrate e conservate in uno o più contenitori nel congelatore.
Nessun commento:
Posta un commento