Non sono una fanatica di cioccolata. Forse non si direbbe, tante ricette la contengono! Penso a tutti voi lì fuori che potete cadere in astinenza:))) o avete bambini in famiglia che ne sono ghiotti! Questi chocolat crincles sono bellissimi. Avevo tanta voglia di rifarli e mettere giù la ricetta. Sono oltre che belli molto buoni, ricordano nel sapore un po' il dolce al cioccolato, kladdkaka, ma in miniatura. Si chiamano crincles o crackles perché crepano durante la cottura e si intravede lo scuro del cioccolato sotto la copertura dello zucchero a velo. Se vi piace il sapore di caffè aggiungete due cucchiaini di polvere di caffè solubile mescolata agli ingredienti asciutti. Prima di infornare devono essere passati e ripassati nello zucchero a velo. Se si mangiano appena sfornati si sciolgono in bocca, consiglio però di farli raffreddare un po'. Sono buoni il giorno che si preparano e il giorno dopo ma si possono congelare, forse sono anche più buoni scongelati.
175 gr di cioccolato fondente 75 %
75 gr burro
100 gr zucchero
2 uova
2 cucchiaini di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
200 gr farina tipo 00
3 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/4 cucchiaino di sale
zucchero a velo
Fate sciogliere il burro con la cioccolata a bagnomaria (in una ciotola su una pentola con acqua), l'acqua deve solo sobbollire e non deve toccare la ciotola. In una ciotola montate le uova con lo zucchero per ca 5 minuti con la frusta elettrica, deve risultare un composto chiaro e spumoso. Setacciate in un'altra ciotola, mescolando, farina, cacao in polvere, il lievito in polvere e il sale; mescolate bene. Amalgamate al composto di uova la cioccolata con il burro e aggiungete gli ingredienti asciutti mescolando. Risulterà un composto appiccicoso. Avvolgete l'impasto nella pellicola e mettete in frigo per almeno due ore o per tutta la notte.
Accendete il forno a 165 gradi.
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