Montate la panna, unite il latte condensato (concentrato), aggiungete il sapore preferito e subito nel congelatore! Non serve la gelatiera e quando è in congelatore non si mescola ogni 30 minuti per rompere i cristalli di ghiaccio. Questo gelato è così buono e facilissimo da fare che ci riescono anche i bambini. È pronto in "un niente", a parte il tempo di raffreddamento.
Il segreto è quel piccolo barattolo di latte condensato, che se lo fai bollire (barattolo non aperto) in acqua per almeno due ore diventa dulche de leche. Attenzione però, deve essere coperto da acqua, aggiungerne altra quando si consuma altrimenti il barattolo potrebbe scoppiare. Io questa curiosità non me la sono tolta :)))!
Il barattolo lo trovate nei negozi specializzati o nei grandi supermercati. Io lo compro da Auchan e si trova nel reparto alimenti per l'infanzia. Per fare questo gelato il barattolo non deve bollire ma solo essere mescolato, cosi com'é, alla panna, più un gusto a scelta. Questo gelato fatto in casa è incredibilmente cremoso e setoso e in più buonissimo. Una parte l'ho mescolato con 200 gr di lemoncurd, l'altra parte con mezza bacca di vaniglia, un sapore neutro, buono da servire con una fetta di dolce. Al gelato si può aggiungere per esempio del cioccolato a gocce o fuso, biscotti frantumati, frutta secca o frutta fresca, preferibilmente cotta con lo zucchero; se invece preferite un gusto meno dolce, aggiungete alla panna, al latte condensato e all'aroma desiderato, dello yogurt greco, meno liquido di quello normale (assaggiate per decidere la quantità). Dopo avere aggiunto il lemoncurd nel contenitore con il gelato l'ho distribuito con l'aiuto di una forchetta per avere delle striature. Coprite bene e subito nel congelatore 4-5 ore. Il gelato conserva la sua cremosità anche quando si scioglie! Provate!
Il barattolo lo trovate nei negozi specializzati o nei grandi supermercati. Io lo compro da Auchan e si trova nel reparto alimenti per l'infanzia. Per fare questo gelato il barattolo non deve bollire ma solo essere mescolato, cosi com'é, alla panna, più un gusto a scelta. Questo gelato fatto in casa è incredibilmente cremoso e setoso e in più buonissimo. Una parte l'ho mescolato con 200 gr di lemoncurd, l'altra parte con mezza bacca di vaniglia, un sapore neutro, buono da servire con una fetta di dolce. Al gelato si può aggiungere per esempio del cioccolato a gocce o fuso, biscotti frantumati, frutta secca o frutta fresca, preferibilmente cotta con lo zucchero; se invece preferite un gusto meno dolce, aggiungete alla panna, al latte condensato e all'aroma desiderato, dello yogurt greco, meno liquido di quello normale (assaggiate per decidere la quantità). Dopo avere aggiunto il lemoncurd nel contenitore con il gelato l'ho distribuito con l'aiuto di una forchetta per avere delle striature. Coprite bene e subito nel congelatore 4-5 ore. Il gelato conserva la sua cremosità anche quando si scioglie! Provate!
Un barattolo di latte condensato (ca 400 gr)
500 gr panna fresca
sapore preferito
Montate la panna, aggiungete il latte condensato e il sapore scelto. Versate in un contenitore, coprite e congelate.
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