Mi piace tantissimo il pollo, il bacon e le patate (sono cresciuta mangiando ogni giorno patate in Svezia:), e questa ricetta la trovo ideale per i miei gusti, spero anche per i vostri!!! La spesa è minima e così anche il tempo di preparazione. Si usa il fuso del pollo disossato, molto più morbido e non secco. Farcite con il formaggio che preferite, anche del tipo piccante, io adoro il gorgonzola, abbinato con il bacon è il massimo! Vedrete che questa ricetta sarà sicuramente un cavallo di battaglia nella vostra cucina......fatemi sapere! Accompagnate con un tsatsiki di carote.
900 gr di fusi di pollo disossati
sale e pepe
150 gr ca di formaggio, quello che preferite
280 gr di bacon
1 kg di patate
1 cipolla
2 cucchiai di burro fuso
1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato
400 gr ca di carote
uno spicchio di aglio (potete anche escluderlo)
200-250 ml di yogurt greco
sale e pepe q.b.
qualche goccia di succo di limone
un cucchiaio di olio d'oliva
Preparazione
Mettete i fusi di pollo fra due fogli di carta da forno e batteteli con un batticarne per assottigliarli, pepate e salate. Farcite con il formaggio. Arrotolate il pollo e avvolgete l'involtino con fettine di bacon. Affettate le patate e la cipolla, salate ma non troppo, il bacon è già saporito, mettete le verdure in una pirofila e versate su queste il burro fuso. Sistemate sul letto di patate e cipolla l'involtini. Distribuite su tutto il rosmarino tritato. Cuocete in forno a 225 gradi per ca 30-40 minuti. Il pollo deve essere ben cotto.
Bucando con una forchetta il succo che fuoriesce deve essere incolore.
Bucando con una forchetta il succo che fuoriesce deve essere incolore.
Tsatsiki di carote
Pelate, grattuggiate o affettate sottilmente le carote. Mescolate con lo spicchio di aglio passato al spremiaglio o tritato, lo yogurt, l'olio e il succo di limone. Regolate con sale e pepe. Guarnite con l'origano.
Nessun commento:
Posta un commento